^
 
 
廣先堂由来
「廣先堂」之名稱由來,源自「廣大先進」這四字的縮寫,分別汲取「廣」字和「先」字組成。「廣大」係出自《禮記•中庸》,文中說道:”今夫山,一卷石之多,及其廣大,草木生之,……,寶藏興焉。”所以「廣大」一詞有寬廣高大、博大深淵之意。
「先進」一詞則出自宋朝宰相王安石之《謝王司封啟》,文中言道:”不以先進畧後生,不以上官卑下吏。”意思是首先仕進,位於朝堂前列,可為表率者。
傳 承
中醫藥歷經五千餘年的發展,歷代醫者、各大醫家,可謂表率、先進且迄今仍推崇備至者不計其數,漢時「醫聖」張仲景著有《傷寒雜病論》、唐代「醫神」孫思邈編著《千金方》、明朝更有「藥聖」李時珍所著《本草綱目》的問世,凡此種種皆是千年積累的醫藥瑰寶。
奉 獻
然而發展時間一長,不免類以群分、同美相妒。是故,不宜把持醫術門戶之偏見,而應汲取「廣大先進」之所長,宏揚漢方醫藥文化之美,重振民族傳統產業之光,實為廣先堂創辦人陳炳崑醫師一生從醫之志向,也是陳炳崑醫師創設「廣先堂」之來由。
地址:台北市大同區承德路二段215號9樓之5
電話:02-25579788 / 傳真:02-25571461
客服電話 : ( 台 ) 0800-092088 / ( 閩 ) 0592-6097738
服務時間 : 週一~週六 ( 上午 9:00~下午 6:00 )
Copyright 2018 All Rights Reserved. Design by FOCUS.